Понедельник, 23.10.2017, 16:39


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вы участвуете в нашей ролевой игре?
Всего ответов: 153

Главная » 2008 » Март » 7 » А кто я в Средиземье? 8
А кто я в Средиземье? 8
18:17
А кто я в Средиземье?

Маленькие истории из жизни.


 

"Вот наша жизнь. Она горька на вкус".








Часть восьмая.



"Дикарь" – что это за слово? Каким правом обладаем мы, не названные "дикарями", чтобы порочить чей-либо облик перед другими. Думается, что наши дерзкие нападки совершено безосновательны. Ведь воевать плечом к плечу – уже некое братство. А уж пролить вместе свою кровь за благо друг друга – истинное побратимство.
Мы шли рядом с войсками Харгаша. Его гордыня светилась на многие лиги вперёд, тем самым предупреждая противников. Я поскакал вперёд чуть быстрее остального войска и восхитился картиной, представшей передо мной…
…Хорнбург. Величественная крепость Хельма. "Железный кулак" выстроил её, как первый оплот Рохана. Теперь она падёт первой. Я думаю, что это тоже дорогого стоит. Армия Эриадора, какой ещё не видел Эру и подлец-Манвэ, стройно двигалась по направлению к крепи Рохана…





Стемнело. Но в лагере все готовились к предстоящему завтра бою. Нас давно ждали в Хорнбурге. Я ждал этого часа расплаты две тысячи лет. Нет, это не нуменорское долголетие и не эльфийское бессмертие. Моё происхождение здесь не сыграло своей роли. Многие говорят, будто я стар не по годам… Они не знают мой истинный возраст и называют "старым молодым человеком", но на деле я гораздо старше их прадедов. Когда-то давно я желал себе смерти, но, воодушевившись мечтой, совершил то, что следовало. Теперь, со счастливой улыбкой на лице, я смотрел на ночную Хельмову Падь, удивляясь безмерной тишине ночной Тьмы.
Ночь я провёл без сна, собирая оружие к бою. Я начал замечать слабость рук. Что со мной такое? Неужто страх одолевает меня изнутри, не сумев подступиться снаружи? Левая рука судорожно дёргалась, когда я чистил меч от застарелых пятен чьей-то крови.
Наступило утро. Войска по моему приказу довольно рано были построены на пустыре. Харгаш и Бронга выступили с призывными речами, заняв около получаса, а я же решив не изматывать войска долгим стоянием на ногах, лишь молвил: "Братья, сегодня день Расплаты. Расплаты за смерти ваших отцов и матерей. Мы должны вырвать эту победу во имя Вечной Памяти древних и за долголетие Властелина Тьмы, что за кругами последнего отшельничества теперь".
Воины свежо поприветствовали грядущую битву. Ещё бы! Они воевали за что-то, а не только за собственные мысли. Возможно, многие из этих молодых ребят сложат головы на этом поле перед Хорнбургом в сегодняшнем сражении.
Они ровными шеренгами двинулись в бой…
Просмотров: 287 | Добавил: tolkienjohn | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017