Понедельник, 16.07.2018, 17:36


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вы участвуете в нашей ролевой игре?
Всего ответов: 153

Главная » 2008 » Март » 7 » Странно...
Странно...
18:11

Странно...

Странно, но что-то в людях с годами меняется очень сильно, а что-то совсем немного…
Да, всё течёт, всё изменяется…
Но вот самое интересное в том, что перемены происходят там, где их меньше всего ждёшь…
Я никогда не любил лето. Его жара, палящее солнце, свет и всеобщая радость, во-первых, очень давят на психику, а во-вторых, злят до глубины души.
Повторюсь, что радоваться мы, не то что должны, но хотя бы можем, чему-то великому. Кто-то скажет: "Великому творению Господа! Свету!". Я же отвечу: " Чем же тьма вам не угодна? Да вы просто напросто её боитесь… Ведь тьма скроет все недостатки, сделает мир идеальным, тихо спрятав всё лишнее… А свет лишь подчеркнёт всю нашу UNидеальность, несостоятельность. Перед Богом все равны… Да, это так. Все равны во тьме. В свете солнца мы все такие несовершенные, так почему бы не обратиться во тьму и стать идеальными". Тот же ответит: "Но в чём тогда, скажи на милость, смысл жизни идеальных клонов и манекенов? К чему им стремиться, чего они захотят достичь? Небось, бессмертия или вечной молодости?" Мой ответ будет таким:"Бессмертие… Это хорошо, но достигать его не нужно даже стараться, ведь после смерти мы переходим во тьму, а, находясь там, проблему смерти мы просто можем забыть. Это решение каждого: испытав смертную жизнь во тьме, умереть и вернуться назад или, не уходя из этого мира продолжать жизнь. Бессмертие ждёт нас в любом случае и переход чрез смерть – личный выбор каждого. Ах да, Вы сказали, что у идеальной сущности нет смысла в существовании… Ну так вот: смысл наш в самосовершенствовании, в том, чтобы сделать тот мир идеальным, достигнув гармонии со всем окружающим и в том, чтоб став совершенной сущностью, отойти из мира в пустоту, где предстоит остаться. Свой же мир на этой земле, искажённый и пустой мы освободим для нового поколения живых организмов".

Такая точка зрения останется во мне навсегда, но вот что изменилось:
я вдруг понял что среди этого холода мне не хватает грозы. Да, но только не обычной летней грозы, а той, что нагнетала очень долго и неожиданно ворвалась в мир, когда уже все о ней забыли… Не хватает мне не самой грозы, а скорее этого:
вот перед самой грозой, когда уже понятно, что ничего не изменить мне охота выйти на
улицу, а лучше в поле, и развести руки… Тут же грянет гром и пойдёт дождь… Тёплые толстые капли будут хлестать в лицо и будет приятно, подует ветер, станет темно и я побегу, уже весь мокрый, куда поведут ноги. А потом, когда всё кончится и станет очень свежо и будет легко дышать я встану и пойду домой. Может быть счастливый, а может как всегда…

Просмотров: 306 | Добавил: tolkienjohn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018