Понедельник, 23.10.2017, 16:39


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вы участвуете в нашей ролевой игре?
Всего ответов: 153

Главная » 2008 » Март » 7 » А кто я в Средиземье?
А кто я в Средиземье?
18:13
А кто я в Средиземье?

Маленькие истории из жизни.



"Вот наша жизнь. Она горька на вкус".



Часть третья.



Ну, что ж, продолжу рассказ.
Тема мне очень близка, хотя и лирична…
Как-то весенним утром мы с отцом отправились на охоту. Утро было туманное и "мокрое". Я не очень люблю туман, потому что никто точно не скажет, что там за туманным поворотом или даже в трёх шагах от тебя. Но, несмотря на непогоду, мы с отцом всё равно выехали из дому. То утро было для меня особенно важным – тогда отец впервые доверил мне свой лук. Я был на седьмом небе от счастья.
Итак, мы поехали.
Когда мы подскакали к лесу, отец сказал, что надо бы оставить коней и идти дальше пешком. Так мы и сделали. А лес, надо сказать, был какой-то загадочный и неизвестный мне. В тумане его тёмные сосны и ели превращались в страшных грозных великанов. Мне стало страшно, но со мной был отцовский лук, и я успокоился.

Мы проходили в чащу всё дальше, тихо ступая по сухой хрупкой лесной подстилке. Вдруг я услышал хруст. Я посмотрел под ноги, но ничего не заметил. Отец же продолжал движение, и я поспешил за ним. Так мы шли около четверти часа, попеременно переходя на обычный шаг. Отец был хорошим охотником.

И неожиданно я снова услышал хруст. Я уже не обратил на него внимания. Потом снова хруст. И снова. Потом это потрескивание стало навящивым, и я насторожился.
Я обернулся, но ничего не разглядел в пелене тумана.

Отец сказал мне, что надо разойтись – он нашёл хорошего кабана и хотел, чтобы я загнал зверя к нему. Я послушал родителя и пошел направо, чтобы помочь ему и испытать лук. "Ну, наконец-то!" – подумал я.
Когда я пришёл на место, я подал отцу сигнал, мелодично просвистев. За этим последовал ответ. Я выпрямился, натянул тетиву и…
…Упал с сильным треском. Я перевернулся на спину и увидел над собой нависшее дерево, тянущее ко мне свои ветви. Я пополз спиной назад, не издавая ни звука. Я всё ещё боялся спугнуть кабана. А дерево тем временем двигалось ко мне.

Наконец оно схватило меня, распрямилось, и я услышал знакомый хруст. Тут и я не выдержал, пронзительно закричав. "Испоганил охоту…" – сразу подумал я. Но ничего уже было не вернуть, и я снова закричал. Дерево же издало странный свистяще-хрипящий звук, а за тем проговорило тяжким басом: "Кто потревожил покой леса, во имя Йаванны! Назовись!" Тон дубового великана мне не понравился, но его размер меня приструнил. Тогда я с самой уважительной в той ситуации интонацией ответил: "Не трогайте меня, дубоголовые господа… Я… Я… Не специально, извините… Я не знал…"
Сзади послышались хрустящие шаги, я обернулся. Это был отец! Слава Эру!
Но дерево не обратило на него внимания. Словно мой родитель и не человек вовсе. Великан продолжал меня пытать. Я крикнул: "Отец!" Он тоже не обращал на меня внимания.
Тут у меня в голове проскользнула мысль о том, что они знают друг друга: отец и деревянный громила.
Отец преклонил колено и опустил голову пред гигантским деревом. Я же в недоумении глядел то на одного, то на другого. Великан наконец-то заметил отца. Он принял такую же коленопреклонённую позу и отпустил меня.
Я упал на сухие иголки. Тем временем дерево развернулось, выпрямилось и удалилось в лес. Я долго глядел на этого медлительного великана, а потом подошёл к отцу. Он же не проявил никаких признаков того, что эта лесная встреча была для него неожиданностью.
Он встал, подошёл ко мне и обнял. А потом мы отправились домой…
Всё бы было хорошо, если бы не продолжение странностей. Когда мы уже выходили из чернодревого леса, нам перебежала дорогу красивая светловолосая девчонка. Она босиком бежала по лесным иголкам, и, казалось, ей не было больно. Сначала я не обратил на это маленькое происшествие внимания, но потом, через много лет, я вспомнил о нём…
Просмотров: 278 | Добавил: tolkienjohn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017