Вторник, 20.11.2018, 04:06


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вы участвуете в нашей ролевой игре?
Всего ответов: 153

Главная » 2008 » Март » 7 » А кто я в Средиземье?
А кто я в Средиземье?
18:14
А кто я в Средиземье?

Маленькие истории из жизни.



"Вот наша жизнь. Она горька на вкус".



Часть четвёртая.



Ну, вот я и решился рассказать Вам, дорогие читатели, один большой секрет. Но хотя это не секрет… Да, это скорее личная история.
Это история о моём друге, о моей душе, о моих чувствах.
Это история о битвах разума и плоти, идиллии телесного образа и духовной составляющей.






Он жил недалеко от нашего дома. Буквально в четырёх дворах от нас. Мы были ровесниками и знали друг друга с самого детства. Он часто приходил к нам поиграть и повеселиться, мы нередко бегали на озеро летом – что сказать – дети.
Но детство прошло, мы разошлись по разным сторонам. Я уже не вспоминал о нём, он не вспоминал обо мне. Так много всего случилось в этой жизни с нашей последней встречи…
Было знойное лето, редкое для наших мест. Я торопился к озеру, очень хотелось встретиться с друзьями, повеселиться, побрызгаться в воде. Так было всегда. Ничего не хотелось менять в этом гармоничном существовании в мире. Это меня устраивало. Хотя я даже и не думал ещё о жизни… Я ей наслаждался.
Я прибежал к озеру. Увидел, что друзья машут мне из воды, разделся и в чём мать родила плюхнулся в воду. Мы начали играть, резвиться – всё как всегда. Вдруг все остановились. Я сначала не заметил, почему, но потом…
По берегу шла девушка необычайной красоты. Её грациозные движения привлекли внимание друзей и вот мы все вместе смотрели на неё, не отрывая глаз. Было понятно, что это она замечает. Но мы все неподвижно глядели на неё…
На следующий день мы с друзьями снова собрались у озера, но в воду не торопились. Все обсуждали вчерашнее появление "Валы". М…Да! Её сравнили с Богиней. Что ж, это сравнение как нельзя лучше шло ей. Мы сидели на пригорке и ждали. Ждали её.
И о чудо! Она снова пришла к берегу и взглянула на озёрную гладь. Стало понятно, что она ждала оживления в этом озере. Но…
Тут мой друг, тот самый, что жил неподалёку от меня, поднялся и направился вниз с пригорка. Он решительно двигался к прекрасной девушке. Тут во мне взыграла жажда победы, и я решил первым подойти к "богине".

Я побежал с пригорка вниз, но запнулся и покатился на груди. Я слышал громкий смех позади себя и надрывный крик ужаса впереди. Да, я обогнал его. Но какой ценой! Я затормозил прямо у её ног, со всей своей силы обхватив их руками. Она крикнула, потом посмотрела вниз и расхохоталась, увидев меня. Я тоже нервно засмеялся и встал. Она протянула мне руку и сказала: "Смешно ты спускаешься! Будем знакомы". «Здравствуй", - сказал я.

Друг подошёл сзади резко развернул меня и с яростью в глазах посмотрел на меня. Он был жутко зол.

Мальчики выросли.
Всё стало по-другому.
А она. Она ушла. Не сказав ни слова. Просто развернулась и ушла.






…А когда я встретил своего друга снова, я поначалу даже не узнал его. А он меня узнал и разъярённо посмотрел на меня. Всё бы ничего, но мы были уже взрослыми. Он был славным правителем одного крупного города, я же правил небольшим королевством в сотнях лиг от этих мест. Но и встреча наша была не так проста…







Я рос сильным и здоровым юношей. Я был единственным ребёнком в семье и всегда был во внимании родителей. Они воспитали меня умным и рассудительным и наряду с этим хозяйственным и деловым человеком.

Вечная им память и большое спасибо!

Как-то раз отец взял меня на очередную охоту. Мы долго не могли ничего поймать. Уже собравшись идти домой ни с чем, мы вдруг наткнулись на крупного лося. Ну, уж в этом деле нам повезло. Мы в три счёта подстрелили зверя и, привязав его к длинной палке, потащили его домой.
Мы подходили к странному зеленоватому пню, как вдруг я заметил недалеко от него человека. Он был одет в изодранную одежду, цвет которой напоминал золото. Рядом лежал великолепной работы клинок. Человек истекал кровью, и, казалось, ему осталось не долго. Лицо его было болезненно бледным.
Я бросил добычу и кинулся к незнакомцу. Он что-то тихо шептал. Я ничего не разбирал…
Мы с отцом перевязали его раны, и я, посадив на плечи, понёс его в дом. Благо, не нужно было далеко нести. Потом я вернулся за отцом и помог ему дотащить лося.
Всей семьёй мы лечили человека около недели. Когда он пришёл в себя, он спросил меня: "Как твоё имя, юноша?" Я ответил, и он снова потерял сознание. Вскоре он выздоровел, и мы начали гулять с ним по нашей деревне. Незнакомец оказался государем какого-то королевства на севере. Он однажды пообещал мне, что после его смерти его королевство перейдёт в мои владения.



Несчастному осталось жить после этого около двух лет. Его вскоре свалила чума.



Это я узнал от трёх гонцов, прибывших в деревню посреди ночи однажды весной. Тот человек держал своё слово.
Так я стал государем северного королевства.







…Друг пристально смотрел мне в глаза. Злость и обида переполняла его…






Однажды я ехал в свою деревню на праздник. Меня сопровождали четверо охранников. Мы опаздывали к вечернему празднованию, и мы прибавили ходу.
Родители заждались меня, но праздник не начинали.
Была приглашена вся деревня. Все сидели за большим длинным столом и ждали меня. Было как-то странно, что все помнят меня спустя столько лет, но я уже привык к подобному вниманию.
Мы долго сидели за столом, пели прекрасные старинные песни и пили доброе вино и пинту. Когда все начали потихоньку расходиться, я заметил, как на меня смотрит девушка, сидящая с противоположной стороны стола.
Я улыбнулся про себя и подошёл к ней.
"Это Вы?" – спросила она.
И тут что-то дёрнулось во мне и я вспомнил жаркое лето, озеро, холм и неотразимую "Валу" на берегу.

"Да, это я", - ответил я тихо.







…"Друг! Друг! Друг!" – крикнул он и схватил меня за руку. Он положил мне голову на плечо, и я услышал его тяжёлое дыхание и неритмичное биение сердца…






Это была первая свадьба, которую я видел в жизни. А самое главное, что это именно я брал в жёны именно её. Национальные традиции, свадебные приготовления – всё это было не в тягость, ведь исполнилась моя "недетская" детская мечта.
Теперь у меня была королева.
Счастье. Самый счастливый день…







…"Я слышу", - ответил я.
"А где же твой слух был раньше!" – вскричал он. Этот грозный воин, справедливый правитель и мой друг убрал голову с моего плеча и сказал с надрывом в голосе: "Бейся за неё".
Я безмолвно обнажил меч. То же сделал и он.
Удар, ещё удар… Мечи смыкались, скрипели и сверкали. Вокруг нас летели искры. Два яростных взгляда, направленных друг на друга. Говорят, что тогда казалось, будто мы боремся в кругу света, а весь мир ушёл во тьму. Я верю. И не только помня странную безлунную ночь в лесу… Мы бились на мечах лишь формально. Это была битва чувств и мыслей на большую часть.
И вот я ударил его в грудь. Меч вошел почти на четверть. Он дико взревел, но продолжил бой. Я не хотел больше сражаться. Но, несмотря на это, я наносил другу удар за ударом. Он, весь в крови, лежал на земле и продолжал борьбу. Я закрыл глаза рукой – мне было больно смотреть, как он бьётся, лёжа на земле, окропленной кровью. Я наугад размахивал мечом и вдруг…
…Послышался хрип. Я перерубил ему шею. Тут я бросил клинок и припал к его груди. "Друг!" – крикнул я.
"Друг…" – с умиротворением прохрипел он. И умер.
Я встал. И пошёл прочь. Я шёл и скидывал с себя доспехи.

Я думал, что это достойная смерть.
Для него.
Но мы расстались друзьями.

Мы так и не поругались.

Ни разу в жизни…

И в смерти…

Друг.
Просмотров: 471 | Добавил: tolkienjohn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018