Понедельник, 23.10.2017, 16:39


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вы участвуете в нашей ролевой игре?
Всего ответов: 153

Главная » 2008 » Март » 7 » А кто я в Средиземье? 7
А кто я в Средиземье? 7
18:16
А кто я в Средиземье?

Маленькие истории из жизни.



"Вот наша жизнь. Она горька на вкус".

Часть седьмая.


…Видения, знаки… они преследуют меня… я уже давно чувствую себя словно в трансе или под гипнозом. Я начал творить деяния названные Злом. Я так не думаю… Во всём этом есть некая святость, очищение Арды от неверных и несогласных с моим курсом. Никак не могу понять, что меня ведёт этой дорогой? Необъяснимый внутренний голос являет мне своё естество всё чаще. Как уже было сказано, мне неприятно чувствовать на себе нечто, остающееся без объяснения. Это нечто направляет меня в русло войны раздора, словно я сам этого хочу… И всё чаще мне является безвекое Око… В моменты ярости оно затмевает мои рассудок и память.



Война. Ну куда же без неё? Даже в счастливом, казалось бы, мире перворождённых и мудрых не обошлось без воин. Жестоких, но праведных воин. По их мнению… Так что же принесли с собой неразумные последыши-аданы? Этих воин лишь поприбавлось. Я не отступлю… Я пронесу это бремя через эпохи и буду вечно жить в памяти Арды, как неразумно жестокий сын Тьмы.
На боевой колеснице по левую руку от меня ехал Бронга. Старец ни в чём не хотел уступить старости и вёл себя подобно молодому сильному орку из самого жерла Гундабада. Он кивнул и прибавил ход, чтобы разведать обстановку. Ему я доверял более, чем кому либо в жизни. Даже больше родителей, Харгаша и жены…



Она глядела в окно на то, как я колю дрова возле дома. Галлиурр… Просторная площадь, полукругом открывающаяся на гряду холмов на Востоке. Тишина улиц нашей столицы разрубалась грохотом дров, которые, послушно расколовшись, складывались мной на дровенник у дома. Она улыбалась, а я поминутно оглядывался на неё, чтобы насладиться её образом. Я никогда не уставал восхищаться ею, будто она, как мне думалось в детстве, и вправду прекрасная Вала – творение Единого.



За моей спиной тянулась вереница всадников Галлиурра, а за ними…
Это достойно масштабности Штурма Ангбанда…
Сотни и тысячи воинов в сверкающих бронированных латах создавали бурную реку возгласов, боевых кличей и песен. Знамёна и штандарты, гербы родов и флаги – всё это витало в воздухе над головами бойцов. Это войско не может отступать. Они идут только за победой…



В доме в тот день было необычно свежо – жена с полудня просидела у открытого окна, наблюдая за работой. Теперь можно было и отдохнуть от запаха дров и прилечь на лавку. Жена подошла ко мне и тихо шепнула: "В кухне ждёт славный обед, мой сонемор…" Я улыбнулся и направлся в кухню. Спасибо…



К ночи мы были уже в двух лигах пути от деревушки дундландцев. Небольшой рывок я решил оставить на завтрашнее утро, но сам, оставив войска, оседлал своего скакуна и галопом поскакал к деревне. Там уже второй день меня дожидался Харгаш со своими воинами.
Ночное небо, манящее и такое недостижимое, недоступное живым. Я ошибался… Я стал терять сознание… Упал с коня… Деревня недалеко – её огни сверкают совсем рядом… Удар!..
…Человек лежит на дороге. Мне ужасно жжёт глаза, так, словно я их впервые открыл за многие годы. Я огляделся.
Невдалеке стояла деревня или небольшое село. Было не так уж поздно – жизнь в селении просто кипела. Я посмотрел вниз. Человек на дороге не двигался. Я склонился к нему и протянул руку… О, ужас! Это не мои руки! Они не изрезаны шрамами… Это, скорее, руки ленивого правителя… Ухоженные и мягкие. Я осмотрел себя и снова пришёл в шок – на мне было чёрное шёлковое одеяние богатого купца. Мои волосы оказались смольно-чёрными и без намёка на седину… Это не я…
Я посмотрел на лежащего человека и признал в нём себя. Я и не я… Что-то странное и загадочное произошло со мной в ту ночь… Я прикоснулся к человеку, лежащему на дороге и вдруг в глазах дико зажгло… я их закрыл и увидел безвекое Око. Я дико рассмеялся…
…Сознание стало медленно возвращаться, я встал с земли и поплёлся к деревне. То, что сейчас случилось напомнило мне историю, случившуюся однажды летом очень давно.



Она по-привычке приблизилась ко мне и взяла за руку. Я улыбнулся и посмотрел на неё. "Подожди секунду," – сказал я и зашёл в кладовую. Теперь в одежде я предпочитал чёрный цвет – в нём я чувствовал себя комфортнее. Я надел свой тёмный балахон и вышел из кладовой. Заметил жену…
"Убей, убей, убей, убей, убей…" – зазвучало отовсюду.
"Освободи меня…"
"Спаси мою душу…" – проговорила жена, повернувшись ко мне. "Ты должен меня избавить…"- повторила она, изменившись в лице.
Внутри меня всё закипело… Я схватил нож и вонзил его в тело жены. Голоса прекратились. Я резал ещё и ещё, кровью заливая порог своего дома…
Руки опустились сами, совершив непростительное…
Кровь заметно остыла… Но в глазах жгло до сих пор… Я бросил взгляд на бездыханное тело жены. Её лицо отражало безмерную грусть, и под каплями густой крови лик её светил безнадёжностию и пустотой…
Теперь я больше не муж и сын. Я другой…



Когда я вошёл в общинный дом, я был встречен бурным и громким "Ррраа-а-а!". Орки в соседстве с дикарями забавлялись прибаутками и грязными шуточками, сидя за столом. Харгаш встал и подошёл ко мне.
"Что? Снова? Тролль их подери, выпей же с нами – все несчастия как рукой снимет!" – поддержал меня Харгаш.
"Спасибо…" – это уже где-то звучало, не правда ли? Но здесь это "спасибо" было отвлечённым и грустно томительным, но всё-таки таким же искренним, как и раньше, в Галиуррском дворце.
Просмотров: 285 | Добавил: tolkienjohn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017