Вторник, 20.11.2018, 04:06


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вы участвуете в нашей ролевой игре?
Всего ответов: 153

Главная » 2008 » Апрель » 23 » продолжение 3
продолжение 3
10:27

- Ну, это для устрашения, - снова упредил Голос Гортаура,- они опасны, но хозяина не тронут.

- Но хозяин-то ты! - вырвалось у меня.

- Нет. Её хозяин ты. Бирюльку видишь? Колечко. Вот это символ твоей власти. Но даже если ты его снимешь, то виверна все равно знает тебя, знает голос твоей души. Так что это только на первое время.

- А Силэур?

- Она тоже является хозяйкой виверны. А если вообще, то они женщин не едят!

- Ну вот и хорошо.

- Э, а опробовать? – Саурон начал канючить.

- То есть?

- Забирайся на неё! Смелее! Да, кстати, она любит ласку и заботу! Не относись к ней, как к чудовищу!

Я определённо не понимал, как  можно забраться на эту «голубушку» с вершины Ортханка, но внутренний голос подсказал мне «Прыгай». Я прыгнул. Не буду говорить, что я испытал в полёте, но я приземлился точно на крыло виверны – она специально зависла в воздухе, лишь немного колыхая ими. Выдохнув, я проворно перелез ей на спину.

- Прыгай!- крикнул я Силэур, забыв, что я и сам-то с трудом решился на это.

Однако она не стала долго раздумывать и спокойно, без единого признака страха на лице прыгнула на спину виверне. Почуяв на себе двух седоков, «голубушка» решила сделать круг почёта вокруг Сарумана, одиноко стоявшего на вершине Ортханка.

Это было воистину великое создание – её тело покрывала абсолютно чёрная змеиная кожа, настолько гладкая и твёрдая, что почти не прогибалась под весом харадримца. У меня дух захватило! Мои длинные волосы обдувал ветерок, исходивший от крыльев этого гиганта.

Внезапно Голос начал вливать в меня знание: на неизвестном мне языке он говорил какие-то команды, быстрые, простые, быстро отложившиеся в моей памяти. Когда я повторял их, виверна делала какое-то движение или манёвр. Вдруг Саурон проговорил:

- Назови её по имени: Харни-Назз…

Я громко крикнул:

- Харри-Назз!

Её огромная пасть открылась и извергла тот самый чудовищный писк, которого я так испугался.

- Молодец!- вырвалось у меня, на что я услышал странное урчание у неё из маленьких дырочек чуть выше её плеч.

- Это она довольна,- объяснил мне Саурон,- кстати, во время битвы, когда шумно, команды можно произносить в эти же дырочки – это её особые уши, для команд и приказов. Но когда ты приналовчишься, то сможешь командовать ей одной лишь мыслью, и даже на большом расстоянии.

После нескольких минут полёта к нам подлетел Саруманов дух и начал декламировать:

- Так, ладно, теперь давайте к делу. Повелитель, я…

- Нет, давай я сам им всё расскажу. Так вот, с Минас-Тиритом немного повременим. Сначала вам нужно будет навестить вице-наместника Итилиэна, Кар-Меликура, это псевдоним, и, к отличии от многих имён нуменорцев, оно не имеет перевода, ибо коверкая своё прежнее имя, этот человек стремился придать ему схожесть с именем моего учителя и наставника, Мелькора. Но сходство это лишь словесное. На самом деле вице-наместник – всего лишь мелкий властитель, обладающий довольно-таки серьёзной армией варваров, переселенцев из Руна, которых гонят в Мордор истерлинги, правда, руниты не остаются в Мордоре и попадают в лапы наместника. Он снабжает их оружием и собирает начать войну с истерлингами. Более того, он собирается устроить себе резиденцию в Мордоре. У него обширные планы, ибо он поклоняется… мне! Да-да! Порою так интересно слушать его странные молитвы - иногда так разойдётся, что смеяться хочется над этим бестолковым балбесом! Но то, что в его нынешней резиденции, рядом с Минас-Моргулом, никем не найденные, забытые, лежат три Мертвецких кольца – это очень важно для нашего дела. Ваша задача…

- Достать кольца? – мило спросила Силэур, болтая свешенными со спины Харри-Назз ногами.

- Совершенно верно! – радостно подтвердил Владыка, наш новый Повелитель.

- Ну, тогда в путь! – пропел высоким, красивым, величественным голосом звероподобный дух Сарумана.

Глава 8

Впечатлений от полёта было море, тем более что Силэур развлекала меня печальными песнями и напевами, которые наполняли лежавшую под нами землю жизнью. Звезда Силэур ярко-ярко горела, её свет превращался в длинную полосу, уходящую вдаль, в ночь, во тьму. Карта Сарумана действовала безотказно, тем более, что Харри-Назз сама чувствовала силу карты, тянувшую её к Минас-Моргульским развалинам.   

День показался мне скучным, ибо то, что проплывало под нами – равнины, деревни, леса- всё было достаточно однообразно и не баловало оригинальными пейзажами. Но лишь только солнце скрылось под горизонтом, а на небе стала господствовать Луна, как мой разум проснулся и начал любоваться этой истинной красотой. Я никогда не замечал, каким красивым может быть просто ночное небо! Пение Силэур создавало некий музыкальный фон для этой огромной панорамы со скромным названием «жизнь». Почему-то стало легко и удивительно свободно – никакой тяжести собственного тела я более не слышал.

«Прыгни!»- сказал Саурон.

Я не могу сказать, почему я это сделал, но я легко соскользнул со спины виверны, сложил руки «по швам» и устремил свой взор вверх. Чрез несколько секунд падение кончилось и я стремительно вознёсся ввысь, описывая круги над удивлённой Силэур, которая что-то кричала, а потом вдруг сделала то же самое.

Моё лицо исказил страшный вопль.

- Осторожней! – крикнул я, видя, как женская фигурка камнем летит к земле. Ещё немного – и смерть!

- Нееет! – я протянул к ней руку. Она вдруг зависла в воздухе и вскоре оказалась в моих объятиях.

- Я так испугался, так испугался за тебя! – шептал я, прижимая её голову к своей груди,- Как же я без тебя! Как же я без тебя!

А Голос тем временем молчал…

Харри-Назз поймала ветер и тихо планировала, не шевеля крыльями. Эти м воспользовались мы, устроившись на этих крыльях «немного полежать».

Полюбовавшись глубоким, иссиня-чёрным небом, я вдруг захотел попросить Силэур спеть, однако она не отозвалась на мой голос – она спала.

«Насколько прекрасно это небо! Сколько в нём величия и истинной красоты, которую невозможно уничтожить, стереть, убрать, затмить…»

«Ты прав»,-отозвался наконец Саурон,-«Видел бы ты это небо тогда, когда только-только появились на свет Перворожденные, дети Единого! Оно было ещё глубже, ещё чище, ещё лучезарнее. Тогда светило само небо, излучая свет истины. Сейчас же небо затмевает зло, ненависть, жажда власти, Страшная Мгла…»

- Но ведь это ты потакал расцвету этой злобы, этой Тьмы! – сказал я, очутившись на вершине огромной башни у подножия невысокой горы.

- Было дело…Не хочу и не буду скрывать, что это мы с Мелькором приняли сторону Тьмы. Да, это правда! Но разве меня обвинили в этом Валар? Или они обвинили в этом Мелькора? Нет, они всего лишь наказали его, без суда, без попытки понять его, меня! Ибо Аинур считают себя самой справедливостью, непререкаемым источником вечной истины! А на самом деле они способны на те же ошибки, которые допустили я, люди, Саруман, да мало ли… Я служил не Тьме, не Мелькору – я служил себе и своим жеданиям, которые были сходны с желаниями Мелькора, ибо он желал признания Эру, который остудил его творческий пыл, а я желал власти и абсолютного могущества, ибо я стал тщеславен от мысли, что я – наимогущественнейший из майа. А после падения Мелькора? Что, мне надо было идти и унижаться перед теми, кто уже один раз не понял, или не хотел понять, Мелькора, кто обозвал его Морготом? Просить прощения? А что Я им сделал плохого? И почему они безупречны?

- Но…

- Да-да, «это же Валар»! Слышали… Нет, Эру приготовил нам более высокое предназначение, нежели этим вот… которые сидят у себя в уединённом Валиноре, распевая песни, отстранившись от собственного мира, чуждые ему. Они ничего не придумывают, ничего не делают, не изучают, не создают, кроме песен и новых танцев! – Саурон не на шутку разошёлся, голос его становился громоподобным, вселяющим страх и ужас.

-Нет! Я изменю этот мир! Верну Мелькора. Вместе мы очистим мир от безделья и безразличия, разрушающего этот мир, порождающего зло и истинную Тьму,- тон его вновь стал спокойным и размеренным. Вдруг в глаза мне ударил солнечный свет и я вновь очутился на крыле у парящей виверны.

Я проснулся.

Глава 9.

 

Это был странный город, город, лежавший у нас под ногами, вернее, под крыльями: увидев его стены, я не понял, где же здесь живут люди. Или кто там ещё – эльфы благополучно уплыли в Валинор, орки вроде перебиты ( в массе), значит, где-то в тени стен этой каменной глыбы живут люди.

-«Эх, не ценишь ты нуменорскую архитектуру!» - отозвался с иронией Голос,- «Это ж Минас-Тирит, город Восходящего Солнца! А ты его глыбой!»,- Саурон рассмеялся,- «Честно говоря, я сам не понимаю, где здесь жить-то людям: им свет нужен, а там везде стены, да эта скала торчит! Я вот понимаю, мой Барад-Дур – он изначально строился  как личный дворец-крепость, а уж потом как город вообще. Для моих орков. Они-то сами скромно ютились внизу, у входа… А вход в Барад-Дур был больше всего Минас-Тирита с Минас-Итилом…»!- послышалась очередная усмешка.

Беседу с Сауроном прервал огромный булыжник, пролетевший в нескольких метрах от Харри-Назз. Посмотрев вниз, я увидел, что напуганные гондорцы носятся около своих требюше, истерично заряжая их чем попало, в основном обломками не реставрирова-вшейся архитектуры.

Затем мимо пролетело ещё несколько камней, но точность стрельбы была намного меньше: оглянувшись, я увидел, что стражники пришибли нечаянно несколько всадников, скакавших к городу.

- Дааа. Точность у них… - мне стало жаль ездоков.

-«Бывает. Пользуясь случаем, побалуйся»,-предложил Гортаур.

- Как?

-«Ну, берешь летящий обломок, да крутишь им в разные стороны!» - объяснил мне Голос.

Идея показалась ничего, и я стал пробовать: несколько камней продержались в руке пару секунд, после чего падали на землю. Но затем я приноровился и стал швырять булыжники направо и налево. Правда, я не всегда их удерживал – как-то заигравшись, я здорово попал по куску второго ряда стен – непроизвольно у меня вырвался смешок, хотя я и понимал, что этой оплошностью лишил несколько семей кормильцев…

Просмотров: 307 | Добавил: tolkienjohn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018