Пятница, 14.12.2018, 23:33


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вы участвуете в нашей ролевой игре?
Всего ответов: 153

Главная » 2008 » Апрель » 23 » продолжение 4
продолжение 4
10:28

«Ну, да  ладно, чёрт с этим»,- и снова учусь управлять предметами на расстоянии. Однако вскоре Минас-Тирит превратился в маленький кружочек, а под нами лежал разрушенный, но обитаемый некоторыми Осгилиат – город, лишённый целых зданий, кроме дворца князя Андуинского – Харри-Назз спикировала вниз чтобы мы смогли насладиться неописуемой красотой древних развалин. Там было на что посмотреть – огромные контрфорсы белого камня, поддерживающие невесомые аркбутаны, которые теперь, в основном, лежали внизу, забытые, никому не нужные свидетели расцвета некогда великой культуры… Угнетающе подействовал мост через Андуин Великий – огромная, потрясающая дух конструкция была похожа сверху на огромную водную пасть с раскрытой каменной челюстью. Былыё резные беседки по краям моста, перила в виде древних королей Нуменора, статуи – всё или лежало сколотым на земле, или же было обвито плющим…

Виверна резко взмыла вверх.

-Слушай, я так пить чего-то захотела… - спросонья проговорила Силэур.

- о, так ты уже проснулась?

- Ага!- она широко зевнула,- Только вот не выспалась – мне всё моя мама снилась: она звала меня куда-то, звала…

- Ну, ладно, сны подождут – давай я тебя напою!- проговорил я, после чего взмахнул рукой: вверх из Андуина потянулась маленькая струйка чистой воды.

- Пей!- предложил и отпил сам, стараясь не отвлекаться, – струйка легко могла выйти из под моего контроля и  прекратить течь вверх. Затем я направил фонтан в её сторону – она с радостью умыла своё белое лицо и отпила воды.

Мне вдруг захотелось пошалить и я брызнул ей прямо в лицо: она весело завизжала подл струйкой свежей холодной воды. Затем она открыла рот и что-то проговорила, после чего несколько капель воды собрались в шарик и попали мне одним куском в голову. Затем ещё один –  он остановился, повисел у меня над головой, напитываясь водой из моей же струйки, после чего лопнул у меня над головой. Мы оба рассмеялись.

Вдруг я взглянул на неё и понял, что не смогу больше без неё, что это беглая ангмарка с загадочным прошлым и невесомым настоящим стала для меня всем, стала для меня смыслом жизни. Она, кажется, ощутила мой взгляд и подарила мне свой – мы долго любовались холодной красотой друг друга, не говоря друг другу ни слова, но понимая, читая мысли.

- А вот и Минас-Итил, новый город, построенный неподалёку от… видите там кучу нагроможденных друг на друга скал?

Мы кивнули головами, медленно протянув «Да».

-Вот, неподалёку от старого Минас-Итила, то есть Моргула – мы туда и летим! Приготовьтесь к снижению! Силэур, спой-ка ту песню, которую тебе сегодня ночью пела твоя мама.

- Не вопрос,- она начала петь отдельные ноты, без слов, одной музыкой – на самом первом языке, на языке, которым говорит Эру и до творения Арды говорили Аинур. Это была настолько красивая музыка, что у меня защемило сердце, настолько это были красивые напевы. Но запомнить, воспринять их я не мог, настолько они были сложны и вместе с тем таинственны.

Изменений я не ощутил, однако долго думал, отчего это итильские стражники никак не реагируют на приземлившуюся на центральной площади виверну с двумя всадниками. Потом, правда, до меня дошло, что мы стали невидимы.

- Ну, приступим, наконец, к делу!- сказал торжественно Голос.

 

Глава 10.

Новый Минас-Итил  меня, откровенно говоря, поразил – после роскошных видов Осгилиата, пусть и разрушенного, но прекрасного в своей мёртвой красоте, творение современного Гондоско-Арнорского зодчества не вызывало и доли тех чувств, которые испытал я, пролетая над величественными развалинами.

Всё в Минас-Итиле говорило об упадке в искусстве в современном мире людей. Всё то, я то я видел перед собой, было изваяно из грубо отесанных камней, ибо блоками или кирпичами назвать этот стройматериал невозможно, странного, грязного бледно-красного цвета. Сами здания более походили на каменные коробки, которые современные зодчие решили украсить пародией на готические стельчатые окна – замечу, что даже стекло в них было вставлено самое обычное – на витражи у владык людей не хватило либо фантазии, либо денег. Зато на центральной площади была воздвигнута грандиозная статуя короля Элессара – плохо обтёсанная, с большой головой, длинными ногами, короткими ручками маленьким тельцем, зато на голове красовалась поразительных размеров корона. Моё внимание более всего привлек тот факт, что, судя по странным сколам на коне и вообще различиям по фактуре и цвету камня, из которых были изваяны лошадь и сам Арагорн, коня отлепили от другой статуи, более древней и изящной, а некое изваяние короля Элессара было добавлено уже в саму 4 эпоху местными умельцами.

Сама площадь была кое-как вымощена тем же самым камнем, причём, судя по всему, необтёсанным вообще, отчего я решил нести Силэур, дабы та не упала или не вывихнула ногу.

Моё внимание привлекло огромное здание, выходившее главным фасадом на площадь. У ворот в большой двор стояло несколько стражей:

- Силэур, кажись, это дворец! Пошли! – я подхватил её на руки и энергично понёс к воротам, стараясь как можно меньше шуметь.

Проходя через ворота, я не удержался и, посмотрев стражнику прямо в лицо – так, что меня обдало запахом лука у него изо рта - и показал ему язык.

Силэур еле сдерживала смех – как только мы отошли от стражей, она разразилась заразительным хохотом. Нам стало уже невмоготу тогда, когда мы увидели, как стражники удивлённо смотрели на какую-то тётушку, прогуливавшуюся по саду – она странно посмотрела на стражей, и те быстро отвернулись, обескураженные. Дама же продолжила променад с самым невозмутимым видом.

Дворец вице-наместника представлял собой четыре больших квадратных помещения, соединённых между собой поднятыми на полутораметровую высоту аркадами – пяты арок были раскрашены так, чтобы казалось, что это лепные капители колонн, но художникам явно не удалось создать нужный эффект, а золотая краска смотрелась весьма нелепо даже издалека. Центральное здание было больше по размерам и богаче на оформление – не слишком искусный зодчий попытался украсить здание статуями, изображающими сцены прихода в Средиземье Элендиля и Исильдура. Статуи, создававшие композицию, были примерно аналогичны по технике исполнения королю Элессару и не вызывали ничего, кроме усмешки. В центре большего чертога находился вход во дворец – его сделали опять-таки в виде двух рядов аркад, поддерживающих невысокие шпили невысоких, неуместных здесь, башенок, которые были соединены друг с другом большим балконом.

-«Вот ведь наваяли!»-вдруг со злой усмешкой проговорил Саурон,- «Ну неужели нельзя было поскромней, попроще, как строили древние: без излишеств этих неуместных. Лучше бы камни обтесали, а то просто притащили окрестных булыжников, появившихся здесь во время крушения Мордора. А то налепили чёрт знает что, а камень обработать не удосужились даже! Кстати, будем улетать, я покажу тебе здесь заднюю площадку – оттуда Кар-Меликор молится мне, приносит в жертву телят и даже младенцев – какая гадость!

- Какой ужас! – воскликнула Силэур.

- Ладно, пошли уже! – отозвался Саурон.

У дверей в чертоги вице-наместника стояло ещё двое стражей с большими алебардами. Проходя мимо них я не мог не обратить внимание на их вооружение – оно показалось мне довольно примечательным.

Собственно вооружение составляли большая алебарда без каких-либо украшений и длинный одноручный меч, рукоять которого торчала из ножен – гарда у него была достаточно велика по размерам, впрочем, как и сама рукоять, конец которой украшала красивая стеклянная блестяшка, так как я сомневался, что это могло быть настоящим драгоценным камнем. Доспех итилиэнского война составлял большой железный панцирь, поверх которого была надета чёрная накидка с большим бордовым кругом посередине, внутри которого было изображено белое древо. Ноги защищали чёрные кожаные поножи и кольчуга, на руках была только кольчуга, сотканная из очень больших колец. Стражи стояли без шлемов на голове и без щитов, но я был уверен, что у рядовых воинов они непременно были.

-«Можно было и получше экипировать…»-отозвался Саурон,-«Это просто дрянь – от меткой стрелы или удара даже воина-новобранца этот воин падёт, и это ржавое железо его не защитит, а только скуёт его движения».

-«Ну, я в военном деле не сведущ…»

-«Кстати, а ты хоть раз держал в руках меч? Настоящий?»- спросил мой Повелитель.

Мне было стыдно думать о том, что я не умею сражаться, но эта мысль всё равно мелькнула в моей голове, а потому Гортаур понял, что я не воин.

-«Ничего, дело поправимое!»-поспешил успокоить меня Жестокий,-«А сейчас к делу. Среди сокровищ Кар-Меликура есть три колечка, которые заключают в себе великую силу. Их-то вам и надо отыскать».

-«Но как? Сокровищ много, а колец три!»

-«Ты почувствуешь».

Мы с Силэур вошли в огромный парадный зал, по стенам которого было развешано множество факелов, кое-как освещавших огромную залу, в которой не было окон, кроме маленьких оконцев под самым потолком – по-видимому, древние строители побоялись делать окна в помещении, где большую нагрузку создавал большой дверной проём.

Было очень темно и мы часто спотыкались – хотя пол и был аккуратно выложен мрамором, всё равно между плитами были зазоры или какие-то неровности, об которые мы с непривычки спотыкались – нам немедленно отзывалось эхо, мгновенно сообщавшее каждому находящемуся здесь о нашем присутствии. Тем не менее, мы шли.

Наконец, мы пересекли огромный дворцовый холл и оказались у дверей в главный чертог – он был наглухо закрыт, и его охраняли ещё двоё стражников. Их алебарды говорили о том, что нас они вряд ли пустят, тем более что мы невидимы. Я уже начинал отчаиваться, как вдруг я увидел приближающегося воина в белых доспехах с большущим мечом на портупее, которой почти волочился по земле. Его тяжёлые шаги гулким эхом отзывались в стенах чертога.

Он приблизился к стражникам и громко и надменно объявил им:

- Доложите его Мрачности, что прибыл Сарораин и хочет его видеть!

Стражник засуетился и открыл тяжёлую каменную дверь, в которую тут же величественно вплыл Сарораин. Силэур подмигнула мне и мы спешно вбежали после него. Чрез несколько секунд дверь с грохотом закрылась.

Глаза Силэур как бы шепнули мне:»Не бойся, я с тобой! Не сомневайся, назад дороги уже нет!»

Вдруг человек в доспехах начал говорить, и речь его приковала моё внимание.

-Давай подслушаем!- в полголоса предложила Силэур.

Я молча кивнул головой.

- Здравствуй, вице-наместник Итилиэна, тёмный колдун Кар-Меликор! – человек говорил насмешливо.

- Ну, здравствуй, здравствуй, бродячий странник! – не менее насмешливо, даже с презрением, сказал голос из мрачной  глубины зала.

- Чего-то ты не учтив со мной, прислужник Тьмы, хотя тебе стоило бы и дорожить дружбою со мной, ибо…

- Ибо что? – резко оборвал Кар-Меликор, выйдя на свет.

Я смог довольно-таки хорошо разглядеть его. Это был человек лет 45, хорошо сложенный, высокий, коренастый, но не слишком широкий. У него были чёрные с проседью волосы до плеч, несколько жидковатые. Глаза его меня оттолкнули, ибо в них была злоба и зависть, они смотрели на гостя с презреньем, исподлобья, будто он хочет испепелить Сарораина. На вице-наместнике был тёмно-синий балахон с широкими рукавами, покрытый обширной позолотой. Его пышный наряд стелился по полу, развеваясь при каждом дуновении ветерка.

- Так зачем ты пожаловал? – злобно прошипел Кар-Меликор.

 

Глава  11.

- Так зачем ты пожаловал, Митрандир? – повторил язвительный вопрос вице-наместник.

- Я сюда не слушать твои истерические выпады пришёл, Кар-Меликор! Меня интересует зло, которое ты распространяешь по Итилиэну и соседним княжествам! Не перечь! Я сам сегодня видел летящего к Итилу дракона!

- Что за чушь ты несёшь! – Кар-Меликор особенно протянул «несёшь».

- Это правда! И не отпирайся! я знаю, что ты собираешь грозное войско для большой войны! Но прежде чем ты окончательно сожжёшь мосты к возвращению к свету, вспомни, как закончили Мелькор и Саурон! Прекрати поклоняться злу, верни себе прежнее имя, покайся в злодеяниях и ты будешь прощён!

- Кем? – язвительный вопрос!

- Светлым советом!

- Тобой что ли? Чихать я на тебя хотел!

- Брось молоть чепуху! Ты должен служить свету!

- Ааа. Теперь я понял, к чему ты клонишь! Денюжки у тебя кончились! Что, опять вздумал устроить карательный поход на Харад? Или теперь в Рун? А может быть, из под твоей руки уходит король Северного Предгорного Арнора?

- О чём ты?

- Не делай вид, что ты не понимаешь! Ты и к отцу моему приходил, точно побирушка, просить войска или политической поддержки! Знай, меня тяготят твои союзы, которые я намерен разорвать! Какой мне толк от побед моего войска на далёком севере, если всё достанется Южному Арнору?

-Ты неправ! Я всегда желал только благоденствия для твоего рода! Кто спас Итилиэн в Войне Девяти Королей? Кто вообще поддержал твоих предков во время Всеобщего Распада?

- Да ты всё это делал ради своих личных интересов! Тобой движет тщеславие! Ты так любишь короля Эзиликура только потому, что в его стране тебе дан титул Великого Спасителя Средиземья, вождя света, тебе всюду ставят там статуи и памятники, слагают стихи и поэмы!

- Молчи!- гневно оборвал Сарораин,- Я создал твоё государство и я наделил тебя властью! И ты обязан служить мне! Назревает война! И ты в ней будешь победителем – ты найдёшь лишь славу, деньги, новые земли! Разве тебе не хочется стать Харадским ханом!

- Ха! И буду править там с роханским пьяницей и бабником Теотайном?!!! Думал, я не прознаю про то, что ты сбегал уже к нему, дабы тот вывел в поле огромное войско. Ему ты пообещал показать местонахождение гномьих сокровищ в Кхазад-Думе, а мне же ты сулишь лишь военную славу!

- И деньги!

- Знаю я твои деньги! Когда ты обещал мне деньги за поддержку союза  Осгилиаткого князя и короля Южного Арнора. И что я получил! Мешочек золотых! Да и ещё половина их была подделкой! Когда я рештл строить себе новый замок рядом с…

- Барад-Дуром, не так ли? – оборвал Сарораин.

- тебе какое дело! Меня на смех подняли тиритские зодчие! Это был позор!

- В этот раз ты получишь свою долю гномьих сокровищ! – заверил Гэндальф.

- Я не хочу долю!- прошипел Кар-Меликор,- Я хочу всё!

Просмотров: 631 | Добавил: tolkienjohn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
9 Viktor1065  
здесь на интернет-ресурсе подобран огромный выбор интересных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1202.html - Прошивка Samsung ST-S5830

8 Griepehatroto  
[B - Эту вещь надо установить всем!!!

Новый интернет-браузер с поддержкой аппаратного ускорения!!! Сайт открываются со скоростью света!!!
Скачать здесь:
[/B -
UPD
Добавлено через 5 минут:
[B - К сожалению, оффициальный сайт сайт сейчас не работает, а ссылка была удалена.
Скачивайте здесь http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html - http://firefoxik.ru/skachat-firefox.html[/B -

7 Katya4454  
тут на этом сайте можно почитать огромный набор свежих новостей о ` http://www.infosuper.ru/ - Заработок.

6 raicyRili  
Приветствуем вас на этом портале. Мы уже давно занимаемся продажей копий кроссовок Nike Air Max, New Balance и других.

Гарантией нашей работы является огромное количество людей, которые совершили сделки в нашей группе вконтакте.
В настоящее время пиком продаж являются http://john-shop.ru/ - высокие кроссовки, и их можно купить на портале http://john-shop.ru/.

5 Angela6299  
тут на данном интернет-ресурсе http://www.justlady.ru/articles-134551-chto-zhe-muzhchiny-ne-lyubyat-v-sekse - www.justlady.ru вы сможете увидеть огромный ассортимент интересных статей на тему спорта. на данном интернет-ресурсе все статьи выложены на всеобщее обозрение.

4 Sveta7653  
Всем приветик! Давайте далиться последними просмотренными вами фильмами!
Меня недавно впечатлил фильм Мужчина с гарантиейhttp://kinokorsar.ru/ - . По-моему отличный отечественный фильм про взаимоотношения людей.
А вчера мы с мужем сходили на фильм Порочнакя страсть. Интересный фильм о семье, любовнице, деньгах, Тиме Роте и разрушении всего обыденного. Ричард Гир немного постарел, но актерская игра бесподобна!
Какие еще фильмы вы можете посоветовать? хочется чего-нибудь в этом же духе.

3 Lena3837  
Здравствуйте, друзья. Мы с мужем въехали в новую квартиру, ремонт в которой, похоже, не делался никогда. В связи с тем, что на ее покупку пришлось продать старый дом, отдать все сбережения и даже немного занять у родителей, финансовая ситуация не позволяет воспользоваться услугами ремонтных бригад.
А, тем не менее, у нас маленький ребенокhttp://strojdomsam.ru/ - , который просто не должен жить в таких условиях!
Вот я и думаю, как максимально сэкономить на ремонте и хотим попробовать сделать его своими руками.
Но дело в том, что у нас нет никакого опыта, поскольку муж больше головой работает, чем руками, да и боюсь, что придется потом переделывать все и исправлять, а это может повлечь еще большие расходы.
Поделитесь опытом, может кто-то знает, как сделать ремонт подешевле и за что можно взяться самим, а к чему привлекать мастеров.
Заранее благодарна.

2 BuraBuith  
Нет ничего сложнее, чем купить подарок для дорогого, любимого мужчины или выбрать презент начальнику, другу. И нет ничего проще, чем сделать это у нас! Для решения всех проблем и создан наш Интернет магазин подарков.
Одним из основных наших направлений является продажа подарков для мужчин. У нас всегда в наличии большой ассортимент подарочных наборов, от недорогих до элитных, например таких, как http://vam-podarki.ru/show_cat2.php?grid=6007 - набор для пикника 6 персон. Рекомендуем купить набор для покера для азартных людей, которые увлекаются замечательной игрой - покер, они обязательно оценят такой подарок по достоинству.

1 vurrynink  
тут на интернет-портале [url - http://ublaze.ru/ собран громадный выбор статей. на тему http://ublaze.ru/forum/ftopic1084.html - Ресиверы GS-8304 GS-8302. тут на этом веб-сайте все статьи предоставлены бесплатно, без прочей регистрации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018