Понедельник, 20.11.2017, 20:23


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вы участвуете в нашей ролевой игре?
Всего ответов: 153

Главная » 2008 » Апрель » 23 » КОЛЬЦА ВЛАСТИ
КОЛЬЦА ВЛАСТИ
11:13

О Кольцах Власти

Кольца героев "Властелина Колец"



Кольцо Всевластья или Единое, было выковано темным владыкой Сауроном в огненной горе Ородруин, чтобы властвовать над Средеземьем, покорив другие волшебные кольца, которые были сделаны темным владыкой или с его помощью.
Во время войны с Сауроном, Исилдур отрубил темному властелину палец с кольцом обломком Нарсила. Тогда объединенные силы людей и эльфов одержали победу. Кольцо досталось Исилдуру, который не захотел его уничтожить в огненной горе. Возвращаясь домой, Исилдур и его отряд, были убиты бандой орков, а кольцо, предательски соскочив с его пальца, долгое время хранилось на дне реки, пока его не нашел Смеагол, позже прозванный Горлумом. Долгие годы кольцо отравляло его разум, превратив того в жалкое создание, обитавшее в пещерах Мглистых гор. Но настало время, и кольцо почуствовало возрождение сил своего хозяина и покинуло Горлума. Кольцо всевластья нашел хоббит Бильбо Бэггинс, который пользовался им не подозревая о его силе. Оно хранилось у хоббита 60 лет, пока тот не передал его своему племяннику Фродо.



Ненья принадлежало Галадриэль и хранилось в Лориэне сокрытым от врага. Саурон не мог точно знать местонахождение этого кольца потому, что оно было сделано не им. Эльфы успели скрыть свои кольца, когда поняли, что с помощью Единого, враг может одолеть их. В кольце Галадриэли хранилась красота Лориэна.



Вилья принадлежало Элронду и находилось в Ривенделле.



Нарья долгое время хранилось у Кирдана Корабела в Серых гаванях. Но, когда в Средиземье пришли майар, он отдал его Гэндальфу Серому. Оно могло придавать бодрость и поддерживать силы.



Гномье кольцо мощи. Одно из семи, которое Саурон подарил гномам. Но, ему не удалось сломить их. Они были крепки и выносливы. Правда, за время хранения этих колец, он стали более жадными до сокровищ и более воинственны. Саурону не удалось заполучить обратно все кольца гномов. Некоторые из них сгорели в драконьем пламени, а другие пропали.



Кольцо короля людей. Одно из девяти колец, которое Саурон подарил людям. Их волю было легко сломить и они быстро пали, склонившись к темным силам. Они превратились в призраков, которых прозвали назгулами и служили хозяину Единого подчиняясь его темной воле. Все девять колец, которые были у людей, вернулись к Саурону и он отдал их назгулам.



Барахир принадлежало Арагорну и не обладало волшебной силой.



Кольцо короля призраков. Оно принадлежало предводителю назгулов.
Просмотров: 710 | Добавил: tolkienjohn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Уточнение: Барахир - не кольцо, а отец Берена. Речь идет о кольце Барахира, полученному в дар от Финрода. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017