Вторник, 22.01.2019, 10:17


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
Меню сайта

Наш опрос
Вы участвуете в нашей ролевой игре?
Всего ответов: 153

Главная » 2008 » Март » 7 » А кто я в Средиземье?
А кто я в Средиземье?
18:15
А кто я в Средиземье?
Маленькие истории из жизни.


"Вот наша жизнь. Она горька на вкус".

Часть пятая.

Ночь. Молчание. Мысли. Снег. Человек сидит у окна.
Да это же я…
Я сидел на стуле, поставленном у окна на втором этаже моего дома. Окна были распахнуты настежь, дул лёгкий, но морозный ветерок. Зима, зима…
Я ждал. Весь день меня мучило предчувствие, а теперь вот не давало уснуть. Я оделся в кольчугу, надел парадное платье с позолотой, почистил меч и щит. В боевой готовности я сидел у окна, ждал и молился. Это была молитва Создателю. Я просил мира своему народу…
Зачем же я надел своё обмундирование? Нет, повсюду на многие лиги было мирно. Но предчувствие…



Огонь и снег. Кровь и талая вода.
Люди с криками бегут из города.
Летят горящие стрелы, слышится звон мечей. Люди в рваных одеждах что-то громко кричат. Они убивают женщин и стариков. Затаптывают детей. Кто они?



Опять видение. Весь день одно и то же. Я поднялся со стула и направился к дверям. Скрип половиц… Грохот тяжёлых сапог… Стук дверей…
"Где я?" – вдруг подумал я. Я понял, что я дома и, успокоившись, вышел на безлюдную улицу.
Вдруг я услышал ржание коней. Ко мне скакал всадник на светлогривом коне. Он странно держался в седле. Он покосился набок, и, казалось, скоро упадёт. Я побежал к нему. Конь остановился рядом со мной, и я снял с него наездника. Он был сильно ранен.
"Дикари, дикари идут… Их очень много… Соберите воинов…" – сказал раненый.
Это был славный воин Рохана, случайно проезжавший в этих местах.

Я отнёс его в дом и побежал по соседним домам, чтобы разбудить своих солдат и дружину. Потом я взобрался на колокольню и начал громко звонить в колокол. Через некоторое время воинство было построено. Я наказал воеводам подготовить укрепления, а сам поспешил домой. Я хотел помолиться перед боем. Бой был неминуем. Мы давно ждали нападения дикарей. Это был тот самый день.
Я закрылся в зале и начал произносить слова молитвы.
"Помоги моему городу выстоять… Дай нам сил… Помоги, помоги".

Прошло около трёх часов, показавшихся мне "иени" – веком.
И вот я после молитвы вышел к воинству, чтобы дать напутствие. "Держите этот город, также как ваши матери заботливо держали вас на руках! Вам дана жизнь. Она дана вам не только чтобы распоряжаться ей как собственностью. Вам следует беречь её, дабы не обидеть деяния Создателя! Не страшитесь врага! Он слаб, но груб. За грубостью скрыто малодушие. Вы же, сильные плотью и духом, защитите своих жён, стариков и детей от лиха! С нами Эру, братья мои! В бой!"
Раскатистое УРА послышалось отовсюду.
Началось.
Мы заметили невдалеке огни факелов – предвестники битвы. Это дикари шли нам навстречу с гор. С криками и кличами победы мы стройно ринулись в бой. Измученные дикари налетали один за другим на наши клинки. Долгий переход среди ночи вымотал их, и они не могли с полной силой ударить по нашему строю. Но тут, когда на все уже грезили победу, слева от нас из леса к нашему воинству поскакали около двадцати всадников. Они яростно загоняли коней и не собирались менять курс. Наездники хотели сбить нас.
Я крикнул: "В рассыпную, братья! Конница!"
Но все бросились в одну сторону, противоположную от пешего войска. Я быстро бежал к городу, но решил остановиться и не бросать войска. Они пробежали в город мимо меня, и я остался один на один с волной вражеских всадников.
Меня резко развернуло вбок, но я успел ударить одного из них по ноге. Он свалился и стал корчиться от боли на дороге. Я пришел в себя и увидел, как наше ополчение сминает конный отряд дикарей. Я дико вскричал, обернулся и заметил надвигающуюся пехоту.
Я был один.
Смерть от врага в бою лучше смерти в плену…
"А…а…а…а!" – закричал я и побежал на врага.

Из-за моей спины проскакали три десятка славных всадников. Они не задели меня, аккуратно проскакав мимо, и я понял, что это подмога. Рохан…
Всадники сбивали с ног варваров и били их, словно мух. Я поспешил к ним. Мы вместе сражались против дикарей. Это меня настолько впечатлило и сблизило с роханскими всадниками-рохирримами, что я зарёкся: "Если я сегодня останусь жив, то мой союз с Роханом будет вечен, как и моя благодарность…" И с этой мыслью я с двойной силой кинулся в битву…
Когда-то давно, говорил мне отец, ошибка в движении означала несомненную гибель. Вот и теперь, в смертельной опасности, я бился, словно в последний раз. Я собрал воедино разум и волю и устремил их вперёд, вонзая кровавое лезвие своего клинка в груди врагов.
Стоны и плач, крики боли и отчаяния сплетались в тягостный вой, оглашающий весь город.

И вот мы, плечо к плечу с роханскими воинами потеснили войско дикарей. Варвары, они не могли больше наступать – кончились резервы. Теперь в бой пошли их лучшие воины. На их могучие плечи были надеты трофейные доспехи. Сверкая в лучах звёздного света, они выглядели совершенно ужасающе. Их носители казались грозными и воинственными, под стать нам.
Мы сошлись в равном бою с основой дикарского воинства. Сверкали щиты, блестели глаза, стучали щиты, громыхали латы…Вдруг я заметил на холме воина, прекраснейшего из тех, что мне доводилось видеть в моей жизни. В бликах лунного света он стоял, подняв меч. Прорубившись сквозь толпу врагов, я стремительно понёсся к холму. Но таинственный воин, по-видимому, обнаружил меня раньше. И когда я уже намеревался сразиться с ним, я не увидел его на месте.
Я огляделся вокруг, но под покровом тьмы не смог ничего разглядеть. Кто-то ухватил меня за плечо, подкравшись сзади. Тут меня спасла военная выучка. Сработал заученный с годами приём.
Шаг, изгиб, кувырок, прыжок с разворотом…
И вот я уже стоял напротив него. Я был уверен, что это он, тот самый "воин в сверкающих доспехах". Его лицо было сокрыто под маской ночи. Он вынул из ножен прекрасный меч. Дорогой клинок был с умом заточен так, что у рукояти его были широкие зубцы. Они были инкрустированы самоцветами.
Отблеск меча осветил лицо незнакомца.
Половина его лица была изуродована настолько, что казалось, её почти нет, а другая половина была изрезана и исколота. Что же случилось с этим человеком?
В его железной короне, что я заметил на его седой голове, сверкало множество камней. А посередине рельефно выделялся знак, представлявший из себя глаз, где на месте зрачка ярко выделялся череп.
Дело приняло странный или даже, если хотите, страшный оборот. Воин в железной короне приблизился ко мне.
Я спешно выхватил меч, но продолжал с интересом наблюдать за противником. В голове творился полнейший кавардак, я лихорадочно искал мысль, чтобы зацепиться. Но ничего, сознание словно отключилось. Это был транс.
Тем временем воин подошёл ближе и промолвил: "Ты великий воитель. Я не достоин сражаться с тобой. Господин…" – добавил он почти шёпотом.
Я был ошеломлён.
Ведь с этими словами воин опустил голову, потупил взор и встал на колени, бросив на снег славный меч. Тут во мне взыграла жажда власти. Я сказал с надрывом, занеся свой меч над его головой: "Уведи отсюда свой народ. Отныне и во веки ты мой вассал. И даже твои правнуки будут служить моему королевству. Уходи с миром".
Он поднял на меня глаза. Его взгляд нёс отражение благодарности. Словно он искупил все грехи своего народа, принеся в жертву его независимость…
"Встань и уходи", - всё так же надрывно сказал я. Сверкающий воин встал с колен, поклонился и отправился в сторону холмов. Я взглянул вниз. Он оставил свой меч. Я нагнулся, взял его и заключил, что это был отличный клинок.
Воин исчез.
Больше я его никогда не видел.
И не слышал о нём.

Я вернулся в город. Всюду были разбросаны трупы. Кое-кто был ещё жив. Я шёл, добивая раненых новым клинком.



Я вошёл в дом. Было тихо. Я поднялся в свою комнату на втором этаже. Положив меч на кровать, я сел на лавку у окна. Вдруг меня что-то потянуло. Голова повернулась направо. Там на кровати лежал меч сверкающего воина. Я вытянул руку, сделал усилие, как бы высвободив энергию из руки, и меч прилетел рукоятью прямо в мою ладонь. Я внимательно осмотрел его и нашёл на лезвии надпись. Когда я взглянул на неё, она вдруг ярко загорелась, и я отпрянул назад. Я схватил меч покрепче и…
…Я упал с лавки. Не знаю, сколько я пролежал на полу, но когда я проснулся, была ещё ночь. Я встал на ноги, и вдруг до меня дошло, что я ничего не помню. Ничего из своего прошлого. Вскоре это кончилось, я начал вспоминать и восстановил память. Но…
…Было кое-что новое. Поначалу я этого не заметил.
Я вышел из дома и встретил на площади отряд рохирримов. Они сидели у костра и отдыхали от битвы, привязав коней. Я решительно шёл на них, обнажив клинок.
Удар, брызги крови, царапина, крик…
Я изрубил из всех до единого, не дав им ни малейшего шанса…



Вернувшись в дом, я начал читать молитву. Тут я с удивлением обнаружил, что я говорю что-то, чего я никогда в жизни не слышал. Я сам себе удивлялся. Я не мог контролировать себя. Это была молитва Изганнику. Я понял одну простую истину, старую как мир, а может быть и старше…
Тьма. "Из неё же был сотворён мир. Ибо лишь тьма божественна, и Властелин Её в силах дарить своим слугам новые миры, так что могуществу их не будет предела…"
Так я стал верить в силу тьмы.
Это было совсем не то, чему нас учили с детских лет.
Что-то притягательное и неизведанное до конца…
Просмотров: 453 | Добавил: tolkienjohn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019