Четверг, 21.09.2017, 18:38


Главная
Регистрация
Вход
Проект "ДЖ.Р.Р. Толкин" Приветствую Вас tolkienjohn | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tolkienjohn 
Форум » Выбор раздела » Информационный раздел » Война с Ангмаром (О ВОЙНАХ СРЕДИЗЕМЬЯ)
Война с Ангмаром
tolkienjohnДата: Вторник, 22.04.2008, 12:38 | Сообщение # 1
Владыка Галлиурра
Группа: Администраторы
Сообщений: 115
Репутация: 0
Статус: Offline
О войне с Ангмаром

Первая война началась с вторжением ангмаре-рудаурского войска во владения дунаданов в 1356 и длилась до 1409г. Ход ее описан так(перевожу с инглиша так что могут быть небольшие ошибки): "Аргелеб укрепился на Холмах в районе Заверти (Weather Hills), но пал в битве с Рудауром и Ангмаром.
Его сын Арвелег с помощью Кардолана и Линдона отбросил врагов от Холмов и на много на лет Артедайн и Кардолан закрепились на границе протянувшейся от Weather Hills и Великой Дороги до Hoarwell". Хоть Союз и победил, но потери были так велики, что речи о наступлении на Ангмар и быть не могло.

Вторая война началась в 1409 и закончилась где-то в первой половине 1410 года.
В ходе этой войны объединенные армии Кардолана и Артедайна были разбиты, Король Арвелег погиб в битве, а Башня Амон-Сул была сожжена и разграблена. Правда Палантир удалось спасти и переправить в Форност. Рудаур был оккупирован Ангмаром и остававшиеся там дунаданы были либо убиты либо бежали. Уцелевшие войска Кардолана отступили к Тирн Гортаду(Упокоищам, Могильникам(у кого какой перевод)) и укрепились там. Враги не сумели взять эти укрепления, вероятно, что именно в битве за Тирн-Гортад пал последний князь Кардолана. На севере, в Артедайне сын Арвелега Арафор с помощью Кирдана отбросил войска Ангмара от Форноста и North Downs .
Король-Чародей сильно разорил земли дунаданов чем подорвал их материальную базу для ведения войны. И наверняка полностью истребил бы дунаданов если бы не удар в тыл с войск Элоронда. Нолдоры Имладриса вместе с эльфами Лориэна ударив в тыл Ангмарцу полностью уничтожили его войска, разбив их по частям, и оккупировали Ангмар и Рудаур. Продолжительность этой оккупации неизвестна, известно только что в оккупации принимали участие лишь войска Имладриса, лориэнские эльфы после победу ушли обратно в свои леса.

Третий и четвертый этап войн (1410-1636) характеризовался эльфийской оккупацией и возрождением Ангмара. В 1636 году во время правления Аргелеба II в Кардолан с юго-востока пришел мор(чума наверно) и практически все дунаданы Кардолана, особенно в Минхирриате, умерли. После этого в Кардолане появились злые духи из Ангмара и поселились в могилах. Таким образом Кардолан перестал существовать как государство и превратился в одно из владений Ангмара.

Пятый этап ангмарских войн входит в рамки 1636-1851гг. Его содержание это окончательное запустение Кардолана и заселение его подданными Ангмара.

На шестом этапе войн (1851-1891) Эриадорский союз не смотря на вопиющую нехватку сил перешел в наступление и одержал великую и бесплодную победу: "С помощью Линдона и Имладриса Артедайнский король Араваль одержал победу над Ангмаром и освободил Кардолан, но корни зла сохранились."
Примерно в то же время сформировалась тактика Следопытов.

Седьмой этап (1891-1973) ознаменован возрождением Ангмара и возобновлением его атак на Артедайн. Из за постоянных атак силы дунаданов заметно ослабли. В 1973 году гондорцам с помощью Палантира было послано сообщение о готовящейся атаке на изнемогающий Артедайн.
Несмотря на поспешный сбор сил гондорский флот смог выступить только в 1975.
Их войско прибывшее в Линдон эльфы посчитали достойным Королей древности, так велико оно было, но так или иначе к тому времени Артедайн уже пал... Последний Князь Северного Княжества Арведуи бежал на север, где и погиб в марте 1975 при возвращении назад на Линдонском корабле, с ним утонули оба пригодных для связи Палантира Севера.
Его сын Аранарт бежал в Линдон. Тогда же был разорен Шир.

Последний, восьмой этап войн (1974-1977).
Войска Эльфов и Людей разгромили армии Короля-Чародея. Уничтожили Ангмар вырезав все его население, а так же население Рудаура и Кардолана.

[продолжение=>]


--Ваш Админ--
 
LiaДата: Четверг, 24.04.2008, 21:08 | Сообщение # 2
Ангел
Группа: Светлые силы
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот что происходило в альтернативной истории Властелина колец на одном известном мне форуме
Квест Ангмар


В этой игре все ещё впереди, хотя она уже завершилась.
 
Форум » Выбор раздела » Информационный раздел » Война с Ангмаром (О ВОЙНАХ СРЕДИЗЕМЬЯ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017